Как пользоваться помпой для члена: правильно использовать по инструкции на вакуумный прибор для пениса мужчин, эффекты и результаты применения насоса с видео:
'via Blog this'
Рис. 41. Эректор верхний
Рис. 42. Верхний эректор, надетый на половой член
Рис. 43. Нижний эректор Н. Ф. Синева
'via Blog this'
9.1. Лечебные методы, используемые при расстройствах эрекционной составляющей
9.1.1. Эректоротерапия
В ряде случаев при расстройствах эрекционной составляющей (чаще травматического или постонкологического генеза) половые функции удается обеспечить только с помощью методов, "нацеленных" на феномен эрекции. Иногда их приходится применять и для лечения тяжелых запущенных поражений других составляющих, в частности психической. К таким методам относятся прежде всего эректоротерапия, а также хирургическое шинирование и ангиохирургические реконструктивные вмешательства.
Некоторые сексуальные нарушения могут быть преходящими и часть их может восстанавливаться самопроизвольно. Однако при выраженной декомпенсации этого не происходит и у больных, как правило, возникают отрицательные эмоции, которые, угнетая эрекцию, лишают их возможности совершить коитус. В создавшейся ситуации выпадает фрикционная стадия копулятивного цикла, в связи с чем исключается механизм обратной афферентации. Это состояние можно рассматривать как фактическое окончание естественного развертывания компенсаторных реакций, необходимых для восстановления половых функций. В таких случаях, однако, можно добиться компенсации путем применения эректора, позволяющего совершить половой акт при ослабленной эрекции или даже без нее. Таким образом восстанавливается фрикционная стадия, в ходе которой возникает и формируется обратная афферентация. На ее основе заново компонуется вся психофизиологическая последовательность копулятивного цикла.
При обучении пользованию эректором можно создать у больного уверенность в успешном совершении полового акта с его помощью. Необходимо также убедить больного в том, что половой акт с применением эректора будет максимально приближаться к нормальному. Уже одна лишь словесная инструкция может оказывать положительное влияние.
Обучение больного пользованию эректором является одним из факторов, включающих компенсаторные механизмы: у многих больных с расстройствами психической составляющей эрекции восстанавливаются после обучения, но до применения эректора. У других больных наступает полное восстановление половых функций после нескольких половых актов, совершаемых также без непосредственного использования эректора, который находится рядом, но не применяется.
Для успешного полового акта с помощью эректора необходимы максимально благоприятная обстановка и полная интимность. Особое значение при этом имеют тактичность и деликатность сексуальной партнерши. Важное значение приобретает совпадение индивидуальных особенностей (качеств) женщины как сексуальной партнерши со сформировавшимся сексуальным стереотипом больного. Если больной после любовной игры с сексуальной партнершей не может совершить половой акт в связи с нарушением эрекции, то в его ЦНС все равно из различных эрогенных зон поступает комплекс афферентных возбуждений, а также формируется акцептор результатов действия. Однако в этих условиях обратная афферентация совершенно не соответствует тому результату, который был запрограммирован, что приводит к рассогласованию, и весь физиологический процесс резко нарушается. В таких случаях для компенсации нарушенных функций необходимо искусственное моделирование выпавшего звена. Эректор дает возможность больному произвести интроекцию и совершить все стадии копулятивного цикла. При этом включается обратная афферентация, возникающая в нейрорецепторах кожи полового члена, кавернозных телах, задней уретре, семенном бугорке, а также в экстерорецепторах контактных и дистантных эрогенных зон (которые имеют сугубо индивидуальную топографию у различных мужчин). Все эти факторы в свою очередь максимально приближают совершаемый с помощью эректора половой акт к физиологическому. Образовавшаяся при этом обратная афферентация информирует ЦНС о протекании всех стадий копулятивного цикла. Особой выраженности обратная афферентация достигает на эякуляторно-оргастической стадии цикла. Это главный механизм, который информирует ЦНС о достаточности или недостаточности проведенного поведенческого акта, обеспечивая безусловнорефлекторное подкрепление в виде оргазма.
Основным показанием для применения эректора является изолированное нарушение эрекционной функции (при сохранности либидо и эякуляции) у больного с расстройствами эрекционной, психической или нейрогуморальной составляющих. В частности, использование эректора показано при снижении или прекращении эрекции в период предварительных ласк, при попытке к интроекции или непосредственно во время фрикционной стадии копулятивного цикла.
Поражение эрекционной составляющей возникает у больных при органических заболеваниях и травмах спинного мозга, периферической нервной системы, а также полового члена. Лечение их, как правило, чрезвычайно сложно, и часто комплексная патогенетическая терапия этих расстройств не приводит к восстановлению половых функций. Это в свою очередь вызывает тяжелые переживания у больных, нарушает их трудоспособность, порождает социальную дезадаптацию и нередко приводит к суицидальным попыткам. Холостые мужчины вследствие этого не могут вступить в брак, а женатые вынуждены преждевременно прекратить половую жизнь, что нередко становится причиной конфликтной ситуации в семье и даже ее распада. Постоянное применение эректора при каждом половом акте у таких больных дает единственную возможность успешной функциональной реабилитации, позволяя начать или возобновить половую жизнь. При назначении эректоротерапии необходимо учитывать психологическую готовность (установка больного к данному лечебному методу).
Механические вспомогательные средства, используемые для эректоротерапии, должны отвечать следующим требованиям: 1) половой акт, совершаемый с их помощью, должен максимально приближаться к физиологическому; 2) они не должны вызывать неприятных ощущений ни у мужчины, ни у женщины; 3) кожный покров полового члена должен быть максимально открыт; 4) механические вспомогательные средства следует подбирать строго индивидуально; 5) они должны обеспечивать приспособление к изменяющимся размерам полового члена при наступлении эрекции; 6) механические средства должны быть простыми и удобными в применении; 7) длительное применение их должно быть совершенно безвредным для мужчины и женщины; 8) механические средства должны выдерживать гигиеническую обработку.
В отечественной медицинской практике известны два типа эректоров: верхние (стержень проходит по спинке полового члена) и нижние (стержни проходят по уретральной поверхности полового члена). Среди эректоров первого типа заслуживает внимания модель С. А. Плотичера и И. М. Порудоминского (рис. 41 и 42). Верхний эректор (см. рис. 41) состоит из двух металлических проволочек, образующих его стержень. Один из концов стержня заканчивается дугами, изогнутыми по конфигурации околовенечной бороздки полового члена. На втором его конце имеются рожки, на один из которых надета пластмассовая трубка с застежкой на конце, другой - имеет так называемый грибок для фиксации застежки. Этот эректор, надетый на половой член (см. рис. 42), обеспечивает ему ригидность, вследствие чего появляется возможность совершить коитус при любом снижении эрекций или их отсутствии. Однако излишняя затрата времени на снятие эректора, когда после начала фрикций появляется (или улучшается) эрекция, опасность травмы влагалища концами дуг, объемность, вызывающая неприятные ощущения у женщины, слабая фиксация полового члена дугами, требующая надевания презерватива, который ослабляет сексуальные ощущения, определяют несовершенство данной модели. Модификация этой модели, предложенная 3. А. Зусмановским и М. В. Цирюльниковым, отличается дополнительными дугами, расположенными ближе к корню полового члена, что несколько улучшает фиксацию, но еще более увеличивает его объемность.
Рис. 41. Эректор верхний
Рис. 42. Верхний эректор, надетый на половой член
Наиболее отвечающей вышеописанным требованиям является модель Н. Ф. Синева, представляющая собой конструкцию из цельного куска упругой проволоки (покрытой тонкой пластиковой оболочкой), похожую на "санки" (рис. 43). Стержни-"полозья" проходят по уретральной поверхности полового члена, а дуги охватывают головку по венечной бороздке и корень полового члена у лобка, что позволяет достичь хорошей фиксации эректора. Это препятствует непосредственному соприкосновению дуг с головкой клитора во время полового акта. Эректор не мешает удлинению полового члена во время эрекции, так как соединение дуг с "полозьями" достаточно подвижно. При пользовании эректором половой член в период полового акта остается совершенно открытым, благодаря чему его рецепторы доступны для сексуальной стимуляции. Гигиеническая обработка эректора (теплой водой с мылом или дезинфицирующим раствором) не представляет трудностей.
Рис. 43. Нижний эректор Н. Ф. Синева
Основными противопоказаниями к применению эректора являются факторы, резко ограничивающие или полностью исключающие сексуальность мужчины: тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, состояния после недавно перенесенных инсультов и инфарктов, период реконваленсценции после тяжелых длительных соматических заболеваний, ряд психических расстройств, заболевания половых органов - выраженная гипо- и эписпадия, а также недоразвитие головки полового члена со слабой выраженностью венечной бороздки, в связи с чем эректор не удается фиксировать. Эректор также не рекомендуют больным с различными поражениями эякулярной составляющей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий